ph4

0108 • BER

Construction d’une habitation unifamiliale

Ondenval

Ce projet d’habitation ponctue la fin d’une zone rouge au plan de secteur d’Ondenval-Waimes.
Les deux grands souhaits du maître de l’ouvrage étaient de présenter une composition architecturale minimaliste et de distinguer les zones enfants de celles destinées aux parents.
C’est dans cette optique que nous avons choisi d’imbriquer deux volumes à toitures plates et donc de prendre une position franche en cette fin de zone bâtissable : une boîte ” flottante” en bois est destinée aux enfants. Ce volume repose sur deux lames en crépis qui éventrent le terrain et regroupent l’espace parental et les zones de vie tel “un loft à la campagne”.
Le système constructif employé est une ossature bois avec remplissage en laine de cellulose.

 

ph6

ph2
ph5
ph3
ph1
ph11
ph8
ph7ph9