p1050316-3

1609 • BRU

 

Construction d’une habitation unifamiliale

Visé

Le bureau d’architecture développe toujours les projets avec un profond respect du terrain naturel. Il s’agit d’une des premières contraintes qui garantira au projet une parfaite intégration à son milieu. Cette habitation se situe dans un lotissement qui regroupe bon nombre de logements aux caractères très différents. Le parti pris était de dialoguer avec le terrain naturel tant au niveau des plateaux habitables qu’au niveau de la volumétrie : une toiture à un seul pan se couche parallèlement au faible versant engazonné pour conserver un dialogue perpétuel avec celui-ci. La façade à rue se veut quant à elle fermée par rapport à la petite place qui se dresse devant elle : c’est ainsi que tant la porte d’entrée, que la porte de garage sont dissimulés dans le parement en bardage bois. La façade arrière est orienté plein sud : une large baie vitrée s’ouvre à l’ensoleillement tandis qu’un cadre ajouré coulissant en bois permet l’apport de zones d’ombres dans les espaces intérieurs.

P1050339

img_8071
P1050328
img_7995
img_8045img_8017