warland1

0709 • WAR

Construction d’une habitation passive

Arimont

Construction d’une habitation passive en ossature bois. Ce logement est partagé par un long mur de pierre. Une paroi massive qui symbolise un guide vers l’entrée mais également un symbole de partage entre la zone passive et non passive. C’est ainsi que face au carport, s’abrite les locaux de rangements et de techniques. Tandis que les espaces de vie se situent de l’autre côté de ce mur. La forme de cette habitation est le résultat entre le site, les orientations mais également les contraintes passives. Les grandes baies vitrées du séjour, en contact permanent avec la terrasse, se tournent ainsi vers le sud profitant « d’une casquette ombragée ». Des paralumes au rez-jardin jouent également leur rôle protecteur lors de journées fortement ensoleillées d’été. La toiture plate offre un volume plus compact et donc moins énergivore.

 

Photo 1
Warland-ExtÇrieur1
Warland Mdy 2 web
Photo 12
Warland-Salon
cuisine warland
Warland-ExtÇrieur nuit2
Warland Mdy 3 webP1050481